最新滚动公告 站内搜索:
 | 网站首页 | 政府首页 | 中心新闻 | 政务公开 | 网上办事大厅 | 窗口位置 | 示范文本 | 中心文件 | 权责清单 | 国务院政策信息 | 省政府文件 |
    您现在的位置: 海口市政府服务网 >> 中心新闻 >> 中心新闻 >> 正文
 
 
“12345”值守 为考生解难


来源:政府服务热线    更新时间:2018-06-08 政府服务热线

“12345”值守 为考生解难

 

 

  本报67日讯(记者陈昌波)7日从12345海口市民服务智慧联动平台获悉:6日零时至716时,热线共办结涉及高考类办件85件。期间,12345海口市民服务智慧联动平台积极值守联动,组织爱心送考等,贴心服务高考。

 

   6日有市民来电反映,其是居住在琼山区勋亭路万泉小区的考生家长,孩子在海南侨中高中部高考,需要预约3天送考。经热线前台与交通广播联系安排送考,事后热线前台回访市民,市民对12345海口市民服务智慧联动平台表示感谢。记者了解到,12345海口市民服务智慧联动平台加强与海南省交通广播联系,提前对接爱心送考,同时将爱心送考的联系方式告知前台,有考生拨打热线提出爱心送考的需求,前台可及时联系落实,帮助部分出行困难的考生安全、快捷、准时到达考场。 

 

  一市民来电建议,因最近暴雨天气影响,希望15路公交车提前发车,方便高考考生合理安排考试。接到市民的来电后,12345海口市民服务智慧联动平台立即联动了海口市公共交通集团有限公司帮市民解决问题。海口市公共交通集团有限公司也迅速做出了回复:经核查,15路公交车起讫站为万福新村至金盘,间隔发车时间为8—15分钟。根据市民反映情况,海口市公共交通集团有限公司通知15路公交车线路管理人员合理分配发车,保证运营车辆正常发班,以免影响市民及考生的出行。 

 

  6日,海口一考生因一时疏忽把身份证掉在车管所,在向12345海口市民服务智慧联动平台反映后获得受理派单,交警部门积极响应多方联动连夜找到身份证顺利应考。 

 

  6日晚,一市民来电着急反映: 一考生7日要参加高考,但其身份证放在车管所(考驾照),现在无身份证可以参加考试,故来电请求帮助。12345海口市民服务智慧联动平台立即联系交警,经交警、驾校、车管所三方核实确认身份证在驾校,随后驾校负责人第一时间将身份证送还考生。当晚,热线前台回访市民确认已取得身份证,市民对12345海口市民服务智慧联动平台的帮助表示感谢。

 

 


编辑:政府服务热线


琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000058 琼公网安备 46010602000453号 网站地图
网站正式启用日期2005年9月1日,版权所有:海口市政府服务中心 承办:海口市信息中心 主办单位:海口市政府服务中心
地址:海口市滨海大道42号 邮编:570105 投诉咨询电话:0898-12345 电子邮箱:wangzhi@haikou.gov.cn
海口市政府门户网:http://www.haikou.gov.cn/ 海口市政府服务网:http://zffwzx.haikou.gov.cn/
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府服务中心网站,进入非政府网站
是否继续?