无障碍系统
首页 >> 要闻动态 >> 政务要闻 >> 正文
海口市政务管理局组织开展2022年“八一”建军节主题活动
2022-07-25 09:45:00 来源: 海口市政务管理局 【字体:   打印

2022722日上午,在“八一”建军节来临之际,海口市政务管理局党组书记、局长吴秋云带队,局机关及下属单位军转干部、党员干部赴我局乡村振兴帮扶点——东山镇东星村委会,开展一系列“八一”建军节主题活动。实地走访企业、参观兰花基地、召开建军节座谈会、组织爱心消费扶贫等。通过户外走访调研方式切实提高军转干部和党员干部对我市乡镇经济社会发展的新认识,更好地在本职工作中不断推出创新举措。

习近平总书记强调,乡村振兴,必须要产业振兴。东山镇东星村委会依托得天独厚的自然优势,充分利用闲置土地资源,引进农业种植企业,因地制宜发展兰花种植产业。在兰花基地,基地负责人详细介绍了兰花种植的气候条件、生长周期、经济效益、销售市场等。基地在政府的大力支持下,通过“企业+农户+合作社”的经营模式,在促进当地农户增收的同时,也使兰花种植成为该镇特色产业。

在参观考察兰花基地后,我局就近在东星村委会组织召开“八一”建军节座谈会。局机关及下属单位的军转干部、现役军人家属参加。

会上,吴秋云首先向军转干部、现役军人家属致以节日的问候和崇高的敬意,充分肯定了他们作风务实、本领过硬的精神品质。

吴秋云强调,今年是党的二十大召开之年、“十四五”时期关键之年,也是海南自由贸易港建设的攻坚之年和封关运作准备的关键之年。面对新形势、立足新阶段,推进标准化、规范化、便利化的政务服务体系建设工作任重道远,希望大家继续发扬部队“召之即来,来之能战,战之能胜”的优良传统,继续在地方工作岗位上焕发出新时代的自贸风采。

会上,军转干部代表刘春林、梁振武、张肖明、朱克勤、蔡仲成以及现役军人家属代表汪储慧畅所欲言,并对局党组长期以来的支持和关爱表示感谢,表示将继续弘扬军队优良传统,保持退伍不褪色、退役不退志的精神品质,在局党组的引领下,再立新功、再创佳绩。

座谈会结束后,大家积极认购东星村生产的丝瓜、黑豆角等农产品,为农户解决目前市场销售较为困难问题。




您访问的链接即将离开“海口市政务管理局(海口市审批服务局)海口市政府服务中心”门户网站,进入非政府网站
是否继续?