首页 >> 要闻动态 >> 政务要闻 >> 正文
海口市政务管理局党建“引领”窗口建设助推政务服务提质增效
2021-05-10 来源: 海口市政务管理局 【字体:   打印

  自党史学习教育开展以来,海口市政务管理局党支部,坚持"围绕服务抓党建,抓好党建促发展"工作理念,以“创品牌、优服务、提效能”为目标,打造“政务服务先锋”服务品牌,不断适应建设服务型政府的需要,切实提高服务群众、服务民生、服务企业的能力,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员模范先锋作用,使党建工作与窗口服务工作同频共振,把政府服务中心打造成“作风的示范、效率的平台、形象的窗口”。

   

  近日,中心党支部组织窗口全体党员开展"学党章、戴党徽、唱党歌"活动,要求党员带头学习党章党规和系列讲话,在工作服上统一佩戴党徽,时刻提醒广大党员爱护党徽,珍惜党员身份,主动接受群众监督。

   

   

  以“岗位建新功、党员见行动”为旗帜,为解决老弱病残孕等行动不便人群办理业务,开展党员上门服务,今年截至今日累计已上门办理业务12宗,深受市民好评。同时,在政府服务中心设立“帮办服务区”,计划组建一支业务能力强、服务态度好的帮办代办小分队,为市民提供贴心的帮办代办服务。

   

   

   

   

  针对企业和群众在工作日内非正常工作时间遇到的特殊、紧急需办理事项、重点建设项目,按照特事特办、急事急办,为企业市民提供延时服务,避免办事群众二次跑腿。2021年1月1日至2021年4月18日,累计延时办理11800件。

   

  通过打造“政务服务先锋”党建品牌,窗口全体党员将服务放在前面,发挥了不怕苦、不争名、只舍不取的奉献精神,进一步提升规范化、标准化服务水平,实现党支部建设新常态,助推了海口政务服务发展。下一步,海口市政务管理局党支部将进一步拓展“党建+业务”范畴,与为民服务办实事、创建优质服务窗口、改进干部作风建设相结合,不断丰富活动内容、创新活动方式、改进活动手段、增强的吸引力和感染力,切实提升党建水平。



您访问的链接即将离开“海口市政务管理局(海口市审批服务局)海口市政府服务中心”门户网站,进入非政府网站
是否继续?