首页 >> 要闻动态 >> 政务要闻 >> 正文
市委第二巡察组对海口市政务管理局巡察“回头看”工作动员会召开
2021-04-29 来源: 海口市政务管理局 【字体:   打印

  根据市委巡察工作部署,市委第二巡察组对海口市政务管理局党组巡察“回头看”工作动员会议于4月29日上午在116会议室召开。市委第二巡察组组长尚焕新出席会议并作动员讲话,市政务管理局党组书记、局长吴秋云主持会议并代表局党组班子作表态发言,市委第二巡察组全体成员、市政务管理局(市政府服务中心)全体在编人员、市公共资源交易中心和市民游客中心科以上干部参加会议。

   

   

    在动员会前,尚焕新组长在115会议室主持召开巡察“回头看”进驻前沟通会议,向市政务管理局领导班子成员传达何忠友同志在市委书记专题会上的讲话精神,通报巡查任务和工作安排。

    在动员会上,尚焕新组长作动员讲话并指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。市政务管理局党组要准确把握全面从严治党的形势任务,坚决落实管党治党政治责任,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,对照《中国共产党巡视工作条例》等要求,结合党史学习教育,深入查找并下大力气解决基层党组织弱化、全面从严治党责任不落实、党的建设缺失、巡视巡察整改不到位等问题,共同完成市委交给的巡察工作任务。

   

        尚焕新组长强调,巡查组将准确把握政治巡察定位,紧盯被巡察党组政治责任,紧扣“三个聚焦”对市政务管理局党组开展巡查监督,做到发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。同时,在具体开展巡察监督时要做到“四个紧盯”。

    尚焕新组长代表市委第二巡察组就即将开展的巡察工作提出三点要求,一是强化思想认识,坚定不移推进全面从严治党;二是突出问题导向,正确把握巡察工作重点;三是严格执行巡察工作纪律,共同完成市委交给的巡察工作任务。

    随后,吴秋云书记代表市政务管理局党组作了表态发言。

        吴秋云书记强调,此次巡察“回头看”工作,既是我局工作的一次综合考评,也是对我们政务工作的再支持和再促进。尚焕新组长方才的动员讲话,为我们进一步提高巡察“回头看”工作重要性和必要性认识,扎实有效开展巡察工作提供了很好的指导,极大地增强了我们参与配合巡察工作的责任感和使命感。

   

    吴秋云书记表示,一是坚决贯彻巡察工作要求,提高认识,把思想和行动统一到巡察工作部署上来;二是坚决服从巡察工作安排,全力配合,保障巡察“回头看”工作顺利开展;三是坚决认领巡察发现的问题,扎实整改,统筹推进政务事业高质量发展。



您访问的链接即将离开“海口市政务管理局(海口市审批服务局)海口市政府服务中心”门户网站,进入非政府网站
是否继续?