首页 >> 要闻动态 >> 政务要闻 >> 正文
学党史 办实事 海口市政务管理局赴乡村振兴示范点开展党史学习教育
2021-04-19 来源: 海口市政务管理局 【字体:   打印

    2021年4月16日下午,海口市政务管理局赴我市乡村振兴示范点898艺术村开展“学党史 办实事”党史学习教育,感受乡村振兴来带的日新月异。

  由海口市政务管理局党组书记、局长吴秋云带队,局机关及下属单位的全体党员、入党积极分子参加。

 

全体干部合影

  898艺术村位于江东新区白驹大道旁,该区域隶属于美兰区灵山镇美庄村委会权拥东村,是海口地区新晋的网红村。机构改革前的海口市政府服务中心于2019年2月指派下属单位海口市公共资源交易中心干部陈苏一到美庄村开展乡村振兴工作并担任工作队队长。

 

  自驻村工作以来,陈苏一先后获得2019年度海口市优秀乡村振兴工作队队员、2020年度海口市优秀乡村振兴工作队队员,所带工作队——美兰区灵山镇美庄村乡村振兴工作队被评为2020年度海口市优秀乡村振兴工作队。今年3月14日,由中共海口市委组织部、海口广播电视台联合摄制的专题节目《我是共产党员》(第255期)以“发展特色产业 提升村民的幸福感”为题播出陈苏一开展乡村振兴工作先进典型事迹;次日,《海口日报》在头版“我是共产党员”专栏(第255期)刊发《奉献一颗真心 情洒一方热土》,报道陈苏一开展乡村振兴工作先进典型事迹,赢得广泛好评。为更好地传播先进典型事迹,弘扬传承新时代共产党员优良的精神品质,我局党组安排陈苏一利用党史学习教育机会现场为大家上一堂党课。

 

《我是共产党员》栏目报道陈苏一

 

  在898艺术村1号大展厅,陈苏一以“学百年党史,凝聚乡村振兴磅礴伟力”为题,分“为什么要学党史”、“通过学党史了解乡村振兴”、“海南建设自由贸易港背景下的乡村振兴”、“我为乡村振兴都做了什么?”等四个章节,以学党史为切入点阐述我国实施乡村振兴战略和海南建设自贸港背景下开展乡村振兴的背景和意义,以及自身驻村以来开展乡村振兴的主要工作和成绩。

 

 

陈苏一上党课

  随后,大家在陈苏一的带领下参观走访艺术村,通过与美庄村村干部、商店老板的交谈,以及观摩墙壁上的绘画、地上摆设的老物件,进一步了解美庄村因地制宜盘活土地资源和地上附着物,发展村集体经济,提高村民的经济收入,走出了一条独特的产业发展道路。

 

 

参观898艺术村

  吴秋云书记充分肯定了陈苏一驻村以来取得的成绩。她表示,陈苏一坚持以党建为引领,扎实推进乡村振兴各项工作,不断在工作中磨砺和攀登,是每个干部特别是其他驻村干部学习的榜样。

 

吴秋云书记讲话

  吴秋云书记要求,要坚持党建引领,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”工作要求,汲取思想力量,凝聚干事创业精神,充分发挥党员先锋模范作用,积极创新工作方式方法,为包括乡村振兴在内的各项工作注入强劲动力,为海南自由贸易港贡献更加强大力量。

  通过此次党史教育学习,使每个干部切身体会到“民族要复兴,乡村必振兴”的真理,深刻认识党的性质宗旨。大家表示,要加强自身党史教育学习,用党的思想武装头脑,深刻理解党的大政方针,为各项工作指明方向道路。



您访问的链接即将离开“海口市政务管理局(海口市审批服务局)海口市政府服务中心”门户网站,进入非政府网站
是否继续?