首页 >> 要闻动态 >> 政务要闻 >> 正文
海口市政务管理局组织干部下基层开展义务劳动
2021-04-12 来源: 海口市政务管理局 【字体:   打印

为进一步巩固我市全国文明城市建设成果,以整洁优美、安全有序、文明和谐的最优面貌迎接首届中国国际消费品博览会,结合第33个爱国卫生月活动安排,2021年4月10日上午,海口市政务管理局与挂点海口港社区联合开展“四爱”活动环境卫生大扫除义务劳动。

 

海口市政务管理局干部与海口港社区干部职工合影

  吴秋云局长、符傲霜副局长、周小军副局长、董春贵四级调研员以及局机关(含政府服务中心)其他干部参加此次义务劳动。

 

 

  上午8点30分,干部们准时在社区门口集合,按照社区的统一安排进行点位分工,手持劳动工具前往湖中寺,对寺庙周边区域进行清扫。

 

 

  “刚下雨,地面较为潮湿,树叶较难清理,大家要费点劲,共同把这块区域打扫干净”义务劳动现场,吴秋云局长一边清扫一边鼓励大家像为民办实事那样铆足干劲,以高效率完成劳动。

 

 

  寺庙周边树木枝繁叶茂且居民活动频繁,因此该区域产生的垃圾较多。干部们除了清扫水泥道路上的垃圾外,还深入卫生死角清理堆积已久的落叶、纸屑、水瓶等,确保每处人到的区域都能清扫干净。

 

  在点位分工的同时,干部们在劳动过程中相互协作,不怕吃苦、争先恐后对垃圾较多的区域很有默契地清扫。有的组成“三人组”,即一人拿着扫帚清扫,一人拿着垃圾铲在旁边配合,共同把垃圾铲到垃圾袋里。

 

 

  经过紧张的劳动,寺庙周边区域焕然一新。干部们通过分工又协作的方式,圆满完成了此次义务劳动,也进一步加强了干部工作的向心力、凝聚力。大家表示,卫生劳动事虽小,却体现干部的作风和责任心,维护好城市的卫生,不仅是每个市民的责任,也需要机关干部起到先锋带头作用,要以更多的实际行动参与到各类公益活动当中,助力我市巩固全国卫生城市的建设成果。



您访问的链接即将离开“海口市政务管理局(海口市审批服务局)海口市政府服务中心”门户网站,进入非政府网站
是否继续?