首页 >> 要闻动态 >> 政务要闻 >> 正文
晋中市行政审批服务管理局一行到我局考察学习
2021-04-08 来源: 海口市政务管理局 【字体:   打印

  4月7日上午,晋中市行政审批服务管理局党组书记、局长卢贵斌一行到我局考察学习,市政务管理局吴秋云局长代表我局欢迎晋中市审批局一行的到来,随后由董春贵四级调研员以及相关科室工作人员陪同到我市政务大厅进行参观

   

  考察组参观了我市政务服务大厅的综合窗口、帮办窗口、自助服务区等区域,督办科及各综合窗口的主要负责人分别介绍了我市各类窗口的整体运行情况,考察组也与相关窗口负责人进行简要的交谈了解具体的内容。

   

  随后,我局与晋中市审批局考察组开展相关工作座谈会,会议由董春贵四级调研员主持,督办科、审改科以及市场监管局相关工作人员参加。

  会上,董调首先就“一枚印章管审批”的相关工作开展情况与晋中市进行了深入的探讨,分析两地行政审批局成立的优势与与运行的难点,并简要介绍了我局目前的相关工作情况。随后,市场监管局工作人员介绍了我市“证照分离”改革工作推进落实情况,并与审改办工作人员就告知承诺事项的探索推广实施进行沟通交流。同时,我局还向考察组展示了我市“秒批”以及“一件事”相关事项的梳理以及受理审批界面,共同研究相关工作的推进情况。

   

  晋中市审批局卢局长对我局的分享表示感谢。他表示,海口“证照分离”改革中实施“告知承诺制”事项的数量远超过国家要求的内容,推广实施力度大;“秒批”及“一件事”的事项精细化梳理工作做得较为扎实,很多政务改革方面均有许多值得学习借鉴之处,希望后续能保持更多的沟通交流。



您访问的链接即将离开“海口市政务管理局(海口市审批服务局)海口市政府服务中心”门户网站,进入非政府网站
是否继续?