首页 >> 要闻动态 >> 政务要闻 >> 正文
海口市政务管理局举行党史学习教育“清明祭英烈”活动
2021-04-02 来源: 海口市政务管理局 【字体:   打印

  在清明节即将到来之际,2021年4月1日下午,海口市政务管理局在位于金牛岭公园内的解放海南岛战役烈士陵园举行党史学习教育“清明祭英烈”活动,缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,为海南自贸港建设和海口高质量发展凝聚强大政务精神。

  此次活动,党组书记、局长吴秋云带队,党组成员、市民游客中心党总支书记刘春林主持,局机关及下属单位全体党员参加。

  

  活动现场

  党员们佩戴党徽,面容庄严,缓缓地走到烈士纪念碑前排列整齐。“革命先烈为了民族解放和独立英勇牺牲,我们要珍惜来之不易的和平,更好地传承英烈们锲而不舍、舍生忘死的创业干事精神。”随着党组成员、市民游客中心党总支书记刘春林催人奋进的讲述完毕,全场人员通过鞠躬默哀的方式追思英烈。

  

  党组成员、市民游客中心党总支书记刘春林主持

   

  全体党员鞠躬默哀一分钟

  紧接着,两名干部向英烈敬献花篮,党组书记、局长吴秋云缓步走到纪念碑前,整理花篮缎带。

   

  敬献花篮

   

  党组书记、局长吴秋云整理缎带

  鲜花寄哀思,初心传后人。全体党员依次在渡海英雄烈士墓前敬献鲜花并进行瞻仰,通过墓碑上的文字了解英烈们生前的丰功伟绩,感受峥嵘岁月中的奋进力量和理想信念。

   

  全体党员向烈士鲜花并鞠躬

  通过此次党史学习教育“清明祭英烈”活动,让党员接受了爱国主义教育,更好地牢记共产党人的初心和使命,汲取前进力量。党员们表示,在海南建设自由贸易港工作中,要传承先烈们无私奉献的精神,立足本职工作,进一步增强时代的责任感和使命感,以优异的成绩迎接中国共产党建党100周年。

   

   

  瞻仰烈士陵园



您访问的链接即将离开“海口市政务管理局(海口市审批服务局)海口市政府服务中心”门户网站,进入非政府网站
是否继续?