首页 >> 要闻动态 >> 政务要闻 >> 正文
海口市政务管理局与广州市政务服务数据管理局签署“跨省通办”协议
2020-11-19 来源: 市政务管理局 【字体:   打印

  2020年11月18日下午,广州市政务服务数据管理局市管一级调研员宫照勇一行,来到海口市政务管理局,交流调研“放管服”改革、优化营商环境、开展政策兑现、“一件事”套餐服务和“跨省通办”等方面的工作情况。海口市政务管理局局长吴秋云、副局长周小军陪同考察。

  广州市政务服务数据管理局考察团在政务督办科的引领下来到政务服务大厅,就人才引进、工程项目审批改革、与湛江市实现“跨省通办”事项等方面进行深入的咨询和了解。

  在12345海口智慧联动平台,在相关负责人的讲解下详细了解我市依托12345热线发挥“指挥棒”“绣花针”“连心桥”的城市精细化管理作用,以及了解我市城市大脑建设进展和成果。

  随后,双方召开座谈会,进一步交流、研讨海口和广州两市在政务服务领域的先进经验和做法。吴秋云局长表示,广州在政务服务领域取得了很好的成绩,很多经验做法值得海口借鉴和学习。希望以国务院办公厅印发的《关于加快推进政务服务“跨省通办”的指导意见》为契机,加快推进两市实现政务服务事项“跨省通办”合作,让两市办事群众在异地办理相关事项更便捷、更舒心,共同提升两市营商环境水平。

  宫照勇调研员表示,通过刚才的参观和交流,了解到海口政务服务有很多亮点工作,尤其是“互联网+政务服务”和12345热线平台建设给我们留下深刻的印象。此次来海口学习交流,希望双方在实现“跨省通办”的基础上,进一步就热点、难点问题展开深入交流,互相学习先进经验和做法,共同提升群众办事的便捷度和满意度。此外,其他参会人员还就各自的工作情况向对方提出相关问题,并得到满意的回答。

  最后,两市政务管理部分代表签署政务服务“跨省通办”合作协议。

  



您访问的链接即将离开“海口市政府服务中心”门户网站,进入非政府网站
是否继续?