首页 >> 要闻动态 >> 政务要闻 >> 正文
海口市政务管理局与湛江市政务数据管理局签署“跨省通办”协议
2020-09-30 来源: 市政务管理局 【字体:   打印

 9月28日上午,湛江市政务数据管理局局长洪涛一行到海口市政务管理局考察交流,双方就政务服务“跨省通办”工作进行对接交流。海口市政务管理局局长吴秋云、副局长周小军陪同考察。

 

  湛江市政务数据管理局考察团成员走访政务服务大厅和12345海口智慧联动平台,在相关负责人的讲解下详细了解我市行政审批服务和智慧城市建设情况。

 

  随后,双方召开座谈会,进一步探讨海口和湛江两市在政务服务领域合作的前景和规划。吴秋云局长和周小军副局长介绍了我市开展“放管服”工作的举措和成果,同时也希望借鉴广东省和湛江市先进的工作经验和服务,在海南自由贸易港建设工作中提高行政审批效率,营造良好的营商环境,为在海口就业创业的群众和人才提供更加便利的办事环境和服务。

      我市市公安局、市教育局、市民政局、市人社局、市市场监督管理局、市住房公积金管理局、市税务局等部门参加座谈会,并围绕各自的行政职能为大家答疑解惑。

 

  最后,双方就政务服务“跨省通办”事宜签署合作协议,为两市市民异地办理相关事项奠定基础。

 

 



您访问的链接即将离开“海口市政府服务中心”门户网站,进入非政府网站
是否继续?