首页 >> 要闻动态 >> 政务要闻 >> 正文
海口市政务管理局召开2020年国庆、中秋廉政警示教育会
2020-09-29 来源: 市政务管理局 【字体:   打印

为营造风清气正、勤俭节约的节日氛围,不断巩固党风廉政建设成果,9月28日下午,海口市政务管理局在116会议室召开2020年国庆、中秋廉政警示教育会。党组书记、局长吴秋云主持并讲话,专职副书记张肖明领学近期各级纪委机关通报典型违法乱纪案例,各科室党员干部以及市民游客中心、市公共资源交易中心主要领导参加会议。

 

  会议传达学习了《海南省纪委监委通报五起违反中央八项规定精神问题典型案例》《海口市纪委关于五起违反中央八项规定精神问题的通报》《海口市纪委关于七起破坏营商环境典型问题的通报》。

 

  各级纪委机关通报的案例,有的收受管理服务对象钱财,有的违规接受管理服务对象宴请,有的违规发放补贴、私车公养,有的操办升学宴借机敛财,有的违反规定乱决策乱作为。参会人员表示,要吸取别人的经验,当成反面教材,不断提高思想认识和自我约束意识,在工作和生活中做到廉洁、担当,积极为同事做好榜样。

 

  吴秋云书记要求,在双节来临之际,各党员干部要进一步贯彻落实中央八项规定,推进反“四风”工作,共同营造风清气正、干事创业的政治生态。一是要充分领会各级纪委机关通报的典型案例,从案例中体现的问题中举一反三,深刻剖析问题。二是要厉行勤俭节约,反对铺张浪费;要进一步规范国有资产使用,禁止公车私用、公款吃喝等。



您访问的链接即将离开“海口市政府服务中心”门户网站,进入非政府网站
是否继续?