首页 >> 要闻动态 >> 政务要闻 >> 正文
海口市政务管理局召开上级“一把手”对下一级党组织“一把手”集体廉政谈话会议
2020-07-24 来源: 海口市政务管理局 【字体:   打印

  为贯彻落实《中共海南省委办公厅 海南省人民政府办公厅印发<关于做好张琦案以案促改工作的实施方案>的通知》和《中共海口市委组织部 中共海口市纪委机关关于集中开展纪律教育活动的通知》(〔2020〕38号)的部署要求,切实做到管党治党“严实硬”,7月24日下午,海口市政务管理局组织开展上级“一把手”对下一级党组织“一把手”集体廉政谈话会议。

  

    海口市政务管理局党组书记、局长吴秋云主持会议。符傲霜、刘春林、严凡骅、张鸿、汪彦伶等各级党组织“一把手”参会。

  

    吴秋云同志传达学习了国务院第三次廉政工作会议、省政府第三次廉政工作会议、市政府第三次廉政工作会议精神。吴秋云同志肯定了各级党组织和“一把手”在廉政建设和反腐败工作的成效,勉励大家再接再厉,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作。

  

    吴秋云同志对与会同志提出以下要求:一是增强政治意识,提高政治站位,严守党的政治纪律和规矩,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是增强责任意识,突出责任担当,切实担负起党风廉政建设和反腐败工作责任;三是增强律己意识,全方位加强自身作风建设,提高自我修养,做到自重、自省、自律;四是增强规范意识,建立长效机制,把权力关在制度的笼子里。特别是在重点领域,要建章立制,规范行政行为,研判各类风险;五是增强集成创新意识,转变工作作风和方法,在扎实有效推进各项工作中不断争先创优。

    随后,符傲霜、刘春林、严凡骅、张鸿、汪彦玲等同志结合本职工作情况作了表态发言。大家一致表示,吴秋云同志为与会人员上了一堂生动的廉政教育党课,在今后的工作中,一是要不忘初心、牢记使命,以身作则、严于律己,做好党组织“一把手”的带头表率作用;二是要进一步抓好廉政建设工作,规范内部管理机制,把廉政作为干部开展工作的基本要求;三是要进一步向党员干部传达学习各级机关廉政工作会议精神,让每个党员干部充分认识到个人在廉政建设工作的责任感、使命感、紧迫感。



您访问的链接即将离开“海口市政府服务中心”门户网站,进入非政府网站
是否继续?