首页 >> 要闻动态 >> 政务要闻 >> 正文
学好外语ABC 建设海南FTP——海口市政务管理局英语主题培训会
2020-07-03 来源: 海口市政务管理局 【字体:   打印

  为深入贯彻落实习近平总书记对海南自由贸易港建设的重要指示精神,更好地服务自贸港建设需求。6月30日下午,海口市政务管理局在市民游客中心报告厅进行英语主题培训会,邀请海南熊猫课递英语培训机构进行授课。

  

                              

  市政务管理局党组成员、市民游客中心党总支书记刘春林,市政务管理局党组成员、公共资源交易中心主任严凡骅参加了培训会 。 市政务管理局、派驻市政府服务中心各审批办主任(首席代表)以及下属单位市政府服务中心、市公共资源交易中心、市民游客中心全体人员(含12345话务员代表)也一同参加培训会。

                             

  培训会上,王长浩老师向大家介绍了线上微信小程序学习的使用方法,指出我局是海口市首家利用线上碎片化自主学习方法的单位,该学习模式可以克服以往培训学习因工作时间不固定、培训成本高、效果不理想的问题。从而达到良好培训效果。

                              

   接下来coco老师的授课中,她以简单的英语律动操,带动会场火热氛围,引起大家对英语学习的兴趣。

                              

                              

  coco老师表示,针对海南自贸港建设,我局需要提升在政务服务上对接国际业务的需求,这需要我局工作人员掌握1200个词汇量以及能熟练表达政务英语25句。

                             

  coco老师以政务25句为示范教材,现场鼓励带动参会人员锻炼句子发音。

                                

                              

  培训结束后,刘春林书记接受了海口广播电视台的采访,他表示英语的培训对我局服务海南自贸港建设至关重要,特别是政务窗口和12345热线的工作人员,都是一线面对办事群众需求工作人员,是展示海口市拥有面向世界需求能力的重要名片。后续将以自贸港建设为契机,抓紧单位工作人员对英语的学习,提升外语水平,持续打造一只高素质专业化的工作队伍