首页 >> 要闻动态 >> 政务要闻 >> 正文
海口市政务管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会
2019-09-24 来源: 海口市政务管理局 【字体:   打印
  

  9月23日下午,海口市政务管理局在市民游客中心报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,传达中央、省、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对市政务管理局开展主题教育进行了部署和安排。

  

  市委第七巡回指导组副组长王小青出席会议并作指导,海口市政务管理局党组书记、局长吴秋云作动员讲话。局机关、市政府服务中心机关、市民游客中心机关(含热线前台管理人员)、市公共资源交易中心机关的全体干部职工及各审批办主任(首席代表)参加会议。

  

  

  党组成员、副局长符傲霜解读了《海口市政务管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的实施方案》,并对开展主题教育工作作出了部署和安排。

  

  会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的重大部署,是推动全面从严治党向纵深发展、把党的自我革命推向深入的重大举措。局党组将不折不扣落实中央、省委和市委关于第二批主题教育的部署和要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”这12个字的总要求,把“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”贯穿整个主题教育的始终,聚焦“五大目标”,确保主题教育见实效。

  

  

  会议强调,局领导班子成员要以上率下作示范,带头学习、带头查找问题、带头整改落实。要重点围绕贯彻落实习近平总书记关于海南工作的重要讲话和重要指示精神,立足职能职责,聚焦分管领域,重点就一体化平台、网上服务能力、政务服务标准化、建设项目审批、便民服务、“12345+”等方面认真开展调研,摸清实情、分析症结,研究提出解决问题、改进工作的思路和方法措施。

  

  

  党组书记、局长吴秋云要求,局属各级党组织既要把“规定动作”做好,确保主题教育不走样,更要注重教育和引导全体党员和干部职工紧密结合管理局工作实际、职能职责,以问题为导向,以目标为导向,切实解决政务管理和服务中的堵点、难点、热点问题以及自身建设过程中存在的问题和不足,推动“政策落实年”及“两个确保”百日大行动中我局承担的各项工作措施任务落实好、完成好,不断助推我市营商环境的优化和升级,助力海南自贸区(港)建设,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

  

                      

  

   王小青副组长对我局开展主题教育工作提出六点要求:一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,打牢思想理论基础,作为主题教育主线和首要任务;二是准确把握总要求,以主题教育推动中心工作;三是紧扣“五句话”目标,确实解决突出问题,确保主题教育取得扎扎实实的成效;四是深刻领会“四个贯穿”,对标抓好落实;五是力戒形式主义、官僚主义,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标;六是弘扬过硬作风,开展好指导工作。