首页 >> 要闻动态 >> 政务要闻 >> 正文
市民游客中心三举措提升公共服务水平
2019-07-30 来源: 市政务管理局 【字体:   打印

  一是开展一系列常规性主题文化活动。今年来,共举办12345智慧论坛20期、高品质的艺术展8场。不定期向企事业单位和其他组织开放场所召开新闻发布会,定期开展周末公益日、英语读书角等活动。此外,日前市民游客中心成立市民图书阅览室,满足市民的阅读需求。上半年参观人数共计12万人次。

  

  

  二是节假日定时向市民游客开放展览区域。除工作日8:00至22:00开放外,逢周末、节假日上午10:30至下午15:30统一组织市民游客、团体组织参观市民游客中心负一楼展览区域和办公区。上半年累计接待包括中央级部门在内的团体组织来访312场,约9761人次。

  

  

  三是提高12345热线话务员的专业水平和队伍素质。以军事化标准强化前台现场管理,组织英语培训25场200人次,提高热线员外语服务能力。完善和扩充知识库内容,上半年累计录入知识库信息15258条,促进话务员针对市民咨询的问题可即时搜索知识点回复市民,咨询类办件大幅度化解在前台。咨询类办件前台直接办结率达96.67%,提升话务员的专业水平和队伍素质