首页 >> 要闻动态 >> 政务要闻 >> 正文
我市四举措优化全流程互联网“不见面审批”服务
2019-07-30 来源: 市政务管理局 【字体:   打印

  一是平台多样,功能齐全。建设全市统一的网上办事大厅,打造全市互联互通、资源共享的一体化全流程互联网“不见面审批”政务服务平台。将政务服务板块接入“椰城市民云”APP和12345微信公众号,实现“移动办理”。在线政务服务平台功能齐全,可进行指南查阅、表格下载、办事预约、网上申报、进度查询,有效减少群众办事跑腿次数。

  二是一次认证,全网通办。市统一身份认证系统整合市网上办事大厅、椰城市民云app、12345微信公众号、信用系统等5大应用系统的96万个用户体系,有效解决市民在网上办事可多次重复注册、重复身份认证的烦恼,提高网办便利度。

  三是证照寄递,免费送达。5月23日,市在线政务服务平台完成与邮政EMS物流系统的对接,标志着审批结果邮寄政府付费政策正式落地。市民无论通过线上线下办理业务,只要提出证照寄递申请,就可实现证照免费送上门。5月27日上午,实现第一份邮寄政府付费的证照发放至市民手中。

  四是多样支付,方便快捷。建立非税收入统一公共支付平台,支持银联储卡、信用卡、第三方支付(如支付宝、微信)等灵活多样的支付方式,为群众在政务申办过程中提供新的支付方式和通道,使付费的过程变得更加方便快捷。