首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文
海口市政务管理局党组召开廉政警示教育会并上廉政专题党课
2020-08-12 来源: 海口市政务管理局 【字体:   打印

根据市委组织部和市纪委印发的《关于集中开展纪律教育活动的通知》要求,8月11日下午,海口市政务管理局党组在116会议室召开廉政警示教育会,党组书记、局长吴秋云给党员干部上廉政专题党课。海口市政务管理局(含海口市政府服务中心)副科级及其以上人员(含非领导职务)、海口市公共资源交易中心副科级及其以上人员、海口市民游客中心副科级及其以上人员参加。

 

  会上,吴秋云同志传达学习了国务院、省、市分别召开的第三次廉政工作会议精神。

  吴秋云同志结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“我为加快推进自由贸易港作贡献”活动,以“加强党风廉政建设 切实提升政务服务能力 ”为题给参会的党员干部上了一堂廉政专题党课。

 

  吴秋云同志强调,要毫不动摇坚持党对一切工作的领导,毫不动摇坚持加强党的建设,坚持全面从严治党。只有以反腐败永远在路上的坚韧和执着,在实际工作中坚守初心,深入贯彻落实中央“八项规定”精神,加强风险防控,及时预防和处置“四风”问题,做到情为民所系、利为民所谋、权为民所用。

  吴秋云同志要求,党员干部要守初心、担使命,在自由贸易港建设中不断提高政治站位,树牢思想认识,把廉政建设放在首要位置。一要增强政治意识,提高政治站位。要坚定理想信念,强化政治自觉,加强政治理论学习,严守党的政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要增强责任意识,认真履行党风廉政建设职责。在履行职责时要做到“一岗双责”。既要抓好业务工作,亦要担负起抓党风廉政建设的责任,切实落实好党风廉政建设责任制。三是增强律己意识,带头廉洁自律。要以身作则,严于律己,时刻做自重,自省,自律,加强自我修养,切实做到慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友。四要增强规范意识,建立长效机制。抓好重点领域突出问题整改和专项整治,推动整改落实;要认真梳理问题,结合查摆的问题,梳理列出问题清单,研究制定整改措施,强化督查问效;建立健全各项规章制度,规范行政行为,严控廉政风险,强化对权力运行的制约和监督,从更深层次上发力党内政治生态建设。五是要增强创新意识,扎实推进工作落实。转变工作作风,创新争优。

  参会干部表示,在今后工作和生活中要以问题为导向,增强律己意识和主动担当,始终保持清醒的政治头脑,以上率下、以身作则,用实际行动提醒与告诫身边的同事和朋友履行好岗位职责、遵纪守法,在自由贸易港建设中廉洁奉公、积极作为。

  会议还集中收看警示教育片《营商环境之害》《伸手必被捉》。



您访问的链接即将离开“海口市政府服务中心”门户网站,进入非政府网站
是否继续?