首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文
健康人生 绿色无毒——海口市政务管理局开展禁毒观影活动
2020-07-06 来源: 海口市政务管理局 【字体:   打印

  为进一步提高干部职工禁毒防毒意识和抵制毒品的自觉性,普及禁毒宣传教育,提高干部职工识毒、防毒、拒毒能力,7月3日下午,海口市政务管理局组织局及下属单位市公共资源交易中心、市民游客中心在市民游客中心报告厅联合开展禁毒观影活动。此次活动主题为“健康人生 绿色无毒”,在编人员和聘用人员集中观看了禁毒影片《扫毒2:天地对决》。

  

 

  影片剧情讲述了毒品市场维持四分天下的格局已久,自从香港最大毒贩“地藏”与墨西哥大毒枭合作扩张势力,策划一连串黑吃黑事件企图“毒霸”香港毒品市场,警员林正风便带着他的扫毒行动组全力追缉毒贩。而儿时亲眼目睹父亲被毒品所毁而嫉毒如仇的慈善家兼金融巨子余顺天,悬赏一亿追杀香港最大毒贩,由此引发了一场“地藏”与余顺天的“天地对决”。

  

  在剧情中,无数家庭被毒品侵蚀和毁坏,毒品夺走了无数人的生命。观影结束后,大家纷纷表示毒品对个人、对家庭及对社会的极大危害性。我们要进一步筑牢底线思维,坚决抵制毒品,用实际行动践行社会主义核心价值观,营造良好的禁毒、无毒氛围,构建海南自由贸易港和海口建设国际化滨海滨江花园城市创造无毒的社会环境。