首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文
市政务管理局党支部、市政府服务中心党支部与泰华社区党支部构建结对共建机制
2020-06-22 来源: 海口市政府服务中心 【字体:   打印

  为深入推进行政机关与辖区社区党建工作的联合融合,充分发挥党组织在社区工作中的战斗堡垒作用,6月19日下午,海口市政务管理局党支部、海口市政府服务中心党支部与滨海街道泰华社区党支部在社区会议室签署党建结对共建协议。

了解便民服务窗口运行情况

 

  滨海街道办事处主任刘尉伊丹首先介绍了社区的基本情况及社区便民服务中心的运作情况。随后,双方签署了《融入属地中心任务和党建工作结对协议书》,就组织建设互促、党员干部互动、党建载体互动、共建共治互动、志愿服务互动等五个领域建立共建机制。

海口市政务管理局党支部与泰华社区党支部签约

  

  在随后召开的座谈会上,刘尉伊丹主任表示,海口市政务管理局在行政审批改革、城市精细化管理等领域发挥了重要作用,而泰华社区在实际工作中面临着联勤联动能力不足,解决辖区居民、企业能力有限等问题,希望通过与市政务管理局党支部的共建合作,逐步解决这些薄弱环节。

座谈会

 

  海口市政务管理局党组书记、局长吴秋云介绍了海口市政务管理局、海口市政府服务中心的基本情况和党建工作情况。她表示,海口市政务管理局、海口市政府服务中心位于泰华社区辖区范围,此次双方党支部签订共建协议,将促进双方资源共享、优势互补,进一步推动社区建设和社区党建工作全面发展。

  吴秋云书记指出,海口市政务管理局党支部、海口市政府服务中心党支部将充分发挥自身优势,在党建工作、便民服务工作等方面给予社区党支部大力支持,切实为辖区居民和企业解决痛点、堵点问题。

  此次达成共建协议,为双方提供了良好的交流合作平台,加强了双方在党建工作和便民服务工作等领域的交流和学习。下一步,我局党支部将不折不扣围绕共建协议中的五点内容开展相关的活动和工作,同时,细化协议内容、明确人员分工,实现共建工作精细化管理,推动社区的社会治理能力再上新台阶。