首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文
中共海口市政务管理局党组、中共海口市政府服务中心党组召开2020年党风廉政建设工作会议
2020-05-22 来源: 海口市政务管理局 【字体:   打印

  5月21日下午,中共海口市政务管理局党组、中共海口市政府服务中心党组在市民游客中心报告厅召开2020年党风廉政建设工作会议,总结回顾2019年和部署2020年党风廉政建设工作。

  

  

  会议由市政务管理局党组书记、局长吴秋云主持,市委第四巡察组组长林劲松受邀到会指导并作讲话。市政务管理局(含市政府服务中心)机关全体人员、市公共资源交易中心全体人员、市民游客中心全体人员(含热线前台管理人员),派驻市政府服务中心各审批办主任(首席代表)参加会议。

  

  

  市政务管理局党组成员、市民游客中心党总支书记刘春林传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委第四次全会上的重要讲话精神、省纪委七届四次全会和市纪委十三届五次全会精神。市政务管理局党组成员、副局长符傲霜总结回顾了市政务管理局2019年党风廉政建设和反腐败工作报告,并部署了2020年党风廉政建设五大举措24项工作任务。

  

  

  林劲松充分肯定2019年我局党风廉政建设、干部队伍建设、政务服务等方面工作取得的成绩,并对市政务管理局、市政府服务中心开展下一步工作提出三点意见。林劲松指出,一是要加强政治修养和意识。每个公职人员特别是党员要知敬畏、守初心,加强党章、监察法、中国共产党纪律处分条例等党纪国法的学习力度,坚决不触碰党纪国法的红线和底线。二是要持续落实中央八项规定精神,进一步加强干部队伍建设,坚决反对“四风”问题。三是加强监督检查,突出工作实效。党组要充分履行主体责任和监督责任,机关纪委要发挥监督检查作用,各党员干部要把党风廉政建设作为主责来落实,共同营造风清气正的政治生态环境。

  

  

  吴秋云在作会议总结时指出,局党组在开展党风廉政建设和反腐败工作中还存在一些突出问题和不足。吴秋云对2020年的工作提出四点要求:一是要把政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是强化责任意识和担当意识,切实履行“一岗双责”,持之以恒正风肃纪,进一步加强纪律建设、作风建设和反腐倡廉建设,在全局营造风清气正的政治生态。三是要以高度的政治责任感、政治敏锐性和严肃认真的态度重视存在的问题,深刻反思,认真研究制定针对性措施,不折不扣地抓好巡察组反馈意见的整改落实工作,坚决整改落实到位。四是要树立超常规意识,以超常规举措扎实推进各项工作,不断优化简化审批流程,方便企业群众办事、创业,为加快推进海南自由贸易港建设营造优质的营商环境。

  

  

   会上,吴秋云与党组成员、下属单位负责人、处级党员干部签订《2020年党风廉政建设责任书》。