首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文
参观海南省“不忘初心、牢记使命” 主题教育党员干部警示教育巡回展
2019-11-08 来源: 海口市政务管理局 【字体:   打印

  为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,11月6日上午,海口市政务管理局领导班子组织局机关和下属单位(政府服务中心、公共资源交易中心、市民游客中心)党员干部参观海南省“不忘初心、牢记使命”主题教育党员干部警示教育巡回展。

  

  

  在讲解员的引领下,党员干部井然有序、严肃认真听讲。巡回展分警示篇和忏悔篇两部分,形象展示了我省近年来部分典型违法乱纪腐败案件以及他们受到党纪国法惩处后的忏悔录。在这些典型的贪腐案件中,既有党政机关的领导干部,也有企事业单位的高管;既有文化教育医疗领域重要岗位的负责人,也有扶贫、征地拆迁的方面的“地头蛇”;既有贪腐上千万犹不收手的“保护伞”,也有贪腐几万手段恶劣的“苍蝇”。这些典型的案件触目惊心、发人深省。

  

  参加完巡回展后,大家感触良深,纷纷表示,在以后的工作和生活中一定会认真汲取相关案例及人员的教训,引以为戒,举一反三,切实增强法纪观念,守住思想底线,严格自律,恪尽职守,在知敬畏、存戒惧中切实改进工作作风,提升担当能力,牢记初心和使命,为群众提供更加规范、廉洁、便民、高效的政府服务。