首页 >> 信息公开 >> 公示公告 >> 正文
关于加强疫情防控、倡导政务服务线上办理的通告
2020-02-23 15:08:00 来源: 海口市政务管理局 【字体:   打印

  为做好疫情新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有序推进复工复产,现将海口市政务服务大厅业务办理有关事项通告如下:

  一、总体安排

  )海口市政府服务大厅将于2020年2月24恢复办理现场正常上班提供办事服务。防疫期间,倡导线上办理

  (二)办理相关业务的办事人,需提前登录“海口12345微信公众号”或“椰城市民云”实名认证后进行预约(可提前三个工作日)和注册申报“全省统一健康码”。办事人预约成功后且健康码为“绿码”的,可根据短信提醒的内容在预约时间内携带本人身份证件及办事材料到海口市政务服务大厅取号排队办理。

  办事人进入市政务服务大厅时请自觉佩戴口罩,配合工作人员对预约信息、健康码信息检查登记和体温检测。不佩戴口罩或发现有发热、咳嗽等不适症状者未提前预约者和非“绿码”者,将不允许进入服务大厅办理业务。

  (四)在线上办理或预约操作时如遇到问题请咨询12345热线感谢您的理解与支持!

  二、网上预约

  (一)椰城市民云预约

  1.移动端用户下载“椰城市民云”app并注册登陆实名认证后,在首页中选择“一网通办”。

  2.点击“海好办”,进入办事页面。

  3.在办事首页选择“网上预约”进行预约。

  (二)微信公众号预约

  1.微信搜索并关注“海口12345”公众号注册登陆实名认证

  2.选择公众号菜单右侧的“政务服务”,选择“海好办.掌上大厅”进入办事页面在办事首页选择“网上预约”进行预约。

  三、线上办理

  (一)网上办

  1.Pc端用户登陆“海南政务服务网”(网址:https://wssp.hainan.gov.cn/wssp2/front/index?code=80010&flag=false)

  2.在区域选项选择“海口市”。

  3.在办事首页手动搜索或按板块浏览要办理的事项,选择事项即可办理。

  (二)掌上办

  椰城市民云办理:

  1.移动端用户下载“椰城市民云”app并注册登陆,在首页中选择“一网通办”。

  2.点击“海好办”,进入办事页面。

  3.在办事首页手动搜索或按板块浏览要办理的事项,选择事项即可办理。

  微信公众号办理:

  1.微信搜索并关注“海口12345”公众号注册登陆

  2.选择公众号菜单右侧的“政务服务”,选择“海好办.掌上大厅”进入办事页面。

  (三)不动产业务线上办理

  1.“网上办”开通不动产登记相关业务网上申请渠道,“个人存量房转移登记”和“不动产换证”这两个办理量较大的事项提倡通过海南政务服务网进行网上申办。

  2.“预约上门办”,企业大宗业务(总证、分证、转移)提供预约上门服务。预约电话,国贸国土大厦:66770515;海甸大厅:66160258;政务服务中心不动产大厅:68522108。

  3.“就近办”,对已与不动产登记中心签署便民服务点协议的银行(建设银行、农商行、平安银行、平安保险、招商银行、中国银行)办理“抵押登记”业务,可在银行点直接办理,其他银行抵押业务采取预约上门服务。

  附件:1.海口市政府服务中心各部门窗口咨询联系电话

        2.市政务服务大厅办事预约功能说明



附件1:海口市政府服务中心各部门窗口咨询电话.docx    下载附件
附件2.市政务服务大厅办事预约功能说明.docx    下载附件

您访问的链接即将离开“海口市政务管理局(海口市审批服务局)海口市政府服务中心”门户网站,进入非政府网站
是否继续?