首页 >> 信息公开 >> 公示公告 >> 正文
关于继续暂停市政务服务大厅窗口线下服务的通告
2020-02-09 来源: 海口市政务管理局 【字体:   打印

  为切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大限 度减少人员流动聚集,保护人民群众生命健康安全, 2 月 10 日起, 海口市政务服务大厅将继续暂停服务大厅现场业务办理,具体对外开放时间视疫情防控情况及省市相关要求另行通知。

  暂停现场办理业务期间,对于非急办事项,建议延期办理;急办事项可通过线上 24 小时全天候办理;确需到大厅现场办理的,必须提前预约并做好个人防护。进入服务大厅时请自觉佩戴 口罩,配合工作人员进行信息登记和体温检测。不佩戴口罩或发 现有发热、咳嗽等不适症状者,将不允许进入。线上办理途径如 下:

  一、网上办

  1.Pc 端 用 户 登 陆 “ 海 南 政 务 服 务 网 ” ( 网 址 : https://wssp.hainan.gov.cn/wssp2/front/index?code=80010 &flag=false)。

  2.在区域选项选择“海口市”。

  3.在办事首页手动搜索或按板块浏览要办理的事项,选择事 项即可办理。

  二、掌上办

  椰城市民云办理:

  1.移动端用户下载“椰城市民云”app 并注册登陆,在首页 中选择“一网通办”。

  2.点击“海好办”,进入办事页面。

  3.在办事首页手动搜索或按板块浏览要办理的事项,选择事 项即可办理。

  微信公众号办理:

  1.微信搜索并关注“海口 12345”公众号,注册登陆。

  2.选择公众号菜单右侧的“政务服务”,选择“海好办.掌 上大厅”进入办事页面。

  三、不动产业务便民服务办理

  1.“网上办”开通不动产登记相关业务网上申请渠道,“个 人存量房转移登记”和“不动产换证”这两个办理量较大的事项 提倡通过“海南政务服务网”进行网上申办。

  2.“预约上门办”,企业大宗(批量)业务(包含预告登记、 现房总证、分证、转移登记、抵押权注销登记、预告登记注销登 记)提供预约上门服务。预约电话,国贸国土大厦:66770515; 海甸大厅:66160258;政务服务中心不动产大厅:68522108。

  3.“就近办”,对已与不动产登记中心签署便民服务点协议 的银行(建设银行、农商行、平安银行、平安保险、招商银行、 中国银行)办理“抵押登记”业务,可在银行点直接办理,其他 银行抵押业务采取预约上门服务。

  四、工程建设项目审批

  工程建设项目审批服务原则上网上申报。申请人在海南省投 资 项 目 在 线 监 管 平 台 ( 网 址 : https://wssp.hainan.gov.cn/wssp/hn/module/wssb/tzxmv2/t zxmSpqkJggsList.do)申报,在成功取得项目附码和事项编码后,

  电话告知工程建设审批服务窗口即可。涉及保密和其他需现场办 理的事项,可电话预约沟通办理。联系电话:68593752、68515790 线上办理时如遇到问题请致电咨询 12345 热线。感谢您的理解与 支持。

  各区政务服务大厅参照执行。

 

 

  海口市政务管理局

  2020 年 2 月 8 日



海口市政府服务中心咨询、投诉电话及办公地址.xlsx    下载附件