首页 >> 信息公开 >> 公示公告 >> 正文
关于建设工程消防设计审查验收职责移交承接公告
2019-09-23 来源: 海口市政务管理局 【字体:   打印

  根据2019年4月23日第十三届全国人民代表大会常务委员会第十次会议审议通过的《中华人民共和国消防法》规定,以及住房和城乡建设部 应急管理部《关于做好移交承接建设工程消防设计审查验收职责的通知》(建科函〔2019〕52号)和海南省住房和城乡建设厅 海南省消防总队《关于做好移交承接建设工程消防设计审查验收职责的通知》(琼建科〔2019〕118号)文件精神,经市政府同意,海口市消防部门承担的建设工程消防设计审查、消防验收、备案和抽查职责移交住建部门。现就有关事项公告如下:

  一、2019年5月15日前已由各消防支(大)队受理的建设工程消防设计审查、消防验收、备案和抽查项目,各消防支(大)队在规定时限内依法办结。

  二、2019年5月15日起由住建部门受理建设工程消防设计审查、消防验收、备案和抽查。

  三、市、区住建部门对建设工程消防设计审查、消防验收、备案和抽查的职责范围划分与施工许可的职责范围划分一致,即消防设计审查、消防验收、备案和抽查的职责由核发施工许可证的住建部门承接。高新区、综合保税区、桂林洋开发区的建设工程消防设计审查、消防验收、备案和抽查由辖区住建部门承接。

  四、移交过渡期内(2019年6月30日以前),申请建设工程消防设计审查、消防验收、备案所需提供的材料与原消防部门的要求一致。

  特此公告!