无障碍系统 无障碍关怀版
首页 >> 机构介绍 >> 下属单位 >> 正文
下属部门
2022-05-13 10:30:00 来源: 海口市政务管理局 【字体:   打印

序号

机构

电话

职能

1

市公共资源交易中心

0898-66156089

(一)贯彻实施公共资源交易服务相关法律、法规和规章、政策,为公共资源交易活动提供场所、设施和服务。
            
(二)负责我市国有产权及国有控股产权交易、公共资源出让和许可等其他具有公有性、公益性的资源项目交易服务。
            
(三)承担交易申报材料的受理审核、信息发布、专家抽取、秩序管理、数据统计、 档案管理等服务工作。
            
(四)会同有关主管部门制定公共资源交易现场管理规章制度、工作流程并组织实施。
            
(五)负责进场交易的公共资源项目现场服务和管理工作,为交易各方主体提供咨询服务。
            
(六)负责公共资源交易信息平台建设和技术维护;负责项目交易现场开标、评标纪律监督管理工作。
            
(七)协助有关部门处理交易活动中产生的争议和纠纷。

(八)承办上级部门交办的其他工作任务

2

市民游客中心

0898-66738159

(一)负责 12345 海口市民服务智慧联动平台(以下简称:12345 海口智慧平台)和海口市民游客中心(以下简称:中心)建设,研究制定与海口市城市运行综合管理和服务市民游客相关的规范制度,统筹协调城市运行综合管理和服务市民游客过程中的重大事项。
            
(二)负责制定中心运作和规则,指导各进驻(派驻)单位依法规范运作。
            
(三)负责中心和进驻(派驻)单位的党组织建设和思想文化建设工作。
            
(四)协助做好 12345 政府服务热线日常管理。
            
(五)负责市民游客对 12345 海口智慧平台反映的各类社会治理和城市运行问题办件的全流程跟踪处置。负责协助建设 全市统一指挥、调度多功能综合管理指挥枢纽,打造城市管理的“指挥棒”。
            
(六)负责中心建设、指标体系监测;负责收集整理、分析市民游客反映的有关信息,及时向上级主管部门报告社情民意。
            
(七)负责中心各进驻(派驻)单位、座席联席单位、应急联动单位等进驻(派驻)人员的日常工作秩序管理,做好服务保障。
            
(八)负责持续深化“12345+网格化”、“12345+营商服务”、“12345+物业管理”等相关工作,拓展“12345+”服务范围,提升“12345+”服务能力。
            
(九)负责中心大数据和信息化建设,为各网络和应用系统提供技术保障。
            
(十)承担 12345 海口市民服务智慧联动平台工作领导小组及其办公室日常工作。
            
(十一)完成上级部门交办的其他工作。



您访问的链接即将离开“海口市政务管理局(海口市审批服务局)海口市政府服务中心”门户网站,进入非政府网站
是否继续?