无障碍系统 无障碍关怀版
首页 >> 机构介绍 >> 机构概况 >> 正文
政务管理局概况
2022-05-13 10:30:00 来源: 海口市政务管理局 【字体:   打印

  2019年3月,海口市政务管理局在全市机构改革期间成立,是主管全市政务管理工作的海口市人民政府工作部门,为正处级,加挂海口市审批服务局牌子。局设3个下属单位,分别是:市政府服务中心、市公共资源交易中心、海口市民游客中心。市政务服务大厅大厅面积4300㎡,有37家职能单位、229名窗口和审批办工作人员进驻,设有办事窗口130个,为社会提供1287项行政许可和服务项目,大厅日均受理办件约1100件。

  海口市政务管理局紧紧围绕海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港重大使命,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,聚焦“放管服”工作重点,全面深化行政审批制度改革,扎实推进“一窗受理,集成服务”改革,开通了建设口一窗、不动产一窗、社会口一窗、商事口一窗和人才服务一窗,实行“统一受理、分类审批、统一出件”综合窗口受理模式,实现了窗口、群众、材料“三减负”;加快推进“一网通办”改革,完善海口市一体化政务服务平台建设,增强政务事项线上办理能力,让“数据多跑路、群众不跑腿”,不动产、社保的12个事项实现了“一证通办”,不动产高频事项实现“自动批”“网上办”;积极推进建设工程项目审批制度改革,进一步精简审批事项、压缩审批时限、分类制定审批流程,建设工程项目审批增效提速。通过一系列行政审批制度改革,提升审批服务效能,畅通了政企群之间的高速路,增强了群众获得感、幸福感。



您访问的链接即将离开“海口市政务管理局(海口市审批服务局)海口市政府服务中心”门户网站,进入非政府网站
是否继续?