首页 >> 解读回应 >> 回应关切 >> 正文
交2万元就能“摇中号”?海南省小客车调控管理办公室:假的
2019-05-08 来源: 海口网 【字体:   打印

  

  海口网4月30日消息 最近许多市民的微信朋友圈里都在传着,只要交2万元,保证能“中签”摇到号(小客车增量指标)。对此,海南省小客车调控管理办公室工作人员表示,这是假的,市民千万不要上当。

  海南省小客车调控管理办公室工作人员介绍道,骗子会让受骗市民先交费,之后帮受骗市民按正常程序报名参加“摇号”,如果“中签”,就理所当然地把受骗市民的钱收了。如果没中,骗子会以这期出差错,下次保证“中签”为由,让受骗市民再等等,下次摇中时就收钱。如果实在瞒不下去,就将钱退还给受骗市民。

  海南省小客车调控管理办公室负责人提醒,目前,由于一部分市民为了占指标,发动家人朋友一起参加摇号,结果出现多人“中签”却不买车的情况。据了解,目前有8万左右增加量指标未办理登记注册,加上前期参加摇号未“中签”的累加,近期摇号“中签率”走低。但市民不需要过于担心,获得指标但未办理注册登记的,年内将会陆续收回放入“摇号池”,届时“中签率”将会提升。对于获得指标超过一年有效期不使用的,除收回指标外,限制三年内不得参加摇号。