首页 >> 互动交流 >> 征集调查 >> 正文
海口市档案馆关于征集民间档案资料的公告
2019-04-28 来源: 海口市人民政府 【字体:   打印
开始时间:    结束时间:


 总面积达一万四千余平方米的海口市档案新馆开建在即。新馆建成后,将做为展示海口历史文化、展现全体海口人民建设美丽家园壮丽画卷的公共文化设施向全社会开放。为更好地留存海口记忆,海口市档案馆现向社会征集相关档案资料:
  一、征集的范围和内容
  (一)民国及上溯各朝代形成的与海口地区有关的各种文告、契约、印章、来往信函以及重要的碑刻、拓片、书报、钱币等。
  (二)新中国成立以前府海地区革命斗争和群众运动中形成的或与海口有关的各种档案史料、实物等。
  (三)建国以来国家领导人、省级主要领导及国内外知名人士在海口形成的文件、讲话、题词、照片、录音、录像等。
  (四)反映本行政区域内重大事件、风土民情、民俗文化等各种文物、地图、照片、报刊、书籍等。
  (五)反映海口经济和社会发展、城市变迁、农村建设历程的文字、照片、录音、录像、实物等。
  二、征集办法
  1.捐赠:由市档案馆向捐赠者颁发收藏证书或荣誉证书;
  2.寄存:以寄存的方式交市档案馆代为保管;
  3.征购:经双方友好协商购买,其所有权归市档案馆;
  4.复制:复制件留存市档案馆,原件奉还本人。
  三、联系方式
  地址:海口市长滨路市政府第二办公区 16 号南楼 3 楼 3045 市档案局征集编研科
  联 系 人: 王女士 欧先生
  联系电话:(0898)68704906 13648620961
  电子邮箱:wtao@haikou.gov.cn
海口市档案馆
2018 年 11 月